Ждем правки

Что ж, теперь у наших нардепов есть две недели, чтобы вносить правки в принятый в первом чтении законопроект. В целом же трудно прогнозировать, насколько может затянуться процесс.

«Регламент (парламента) дает две недели на подачу поправок, дальше должно быть содержательное обсуждение тех норм проекта, которые вызвали наибольшие дискуссии. Я подчеркиваю, что дискуссия нужна. Также необходимо тщательное рассмотрение. Я не дам «заговорить» проект бессмысленными синтаксическими или орфографическими поправками и не дам отложить его в очень долгий ящик. Никакие проволочки со вторым чтением абсолютно недопустимыми. Считаю, что закон должен быть окончательно принят весной, кстати, она уже пришла «, — заявил Президент Петр Порошенко 1 марта во время заседания СНБО.

Публично он ускоряет парламент, вот только интересно будет наблюдать за тем, допустит президентская команда существенные изменения нынешней редакции законопроекта об антикоррупционном суд. Напомним, не так давно Петр Порошенко дал понять, что Украина не будет беспрекословно придерживаться мнения западных партнеров при принятии закона об антикоррупционном суд. «Я буду делать все возможное, чтобы законопроект был принят. Чтобы были найдены правильные формулировки, но чтобы этот законопроект отвечал украинской Конституции и украинскому законодательству. У нас ничья мысль не является окончательной … Это подтверждают мои встречи и с руководством МВФ, и с международными партнерами «, — заявил Порошенко во время Мюнхенской конференции по безопасности, сообщала Европейская правда. Напомним, что на Западе нынешнюю редакцию президентского законопроекта раскритиковали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *