Верховная Рада отмечает…

Верховная Рада отмечает, что Россия намерена незаконно провести 18 марта выборы на аннексирована полуострове с нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 и других международно-правовых актов.

В обращении парламентарии просят международное сообщество не допустить «действий, которые могли бы привлечь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации к нарушению суверенитета Украины, прав и свобод человека на временно оккупированной части ее территории, а в случае таких действий — применить дополнительные санкции против представителей органов власти и оккупационной администрации «страны-агрессора. Парламентарии призвали мир усилить совместные усилия, чтобы заставить Россию обеспечить доступ международных наблюдателей на оккупирован Крымский полуостров для мониторинга нарушений прав людей и организации помощи жертвам репрессий.

Похоже обращения украинские парламентарии принимали накануне голосования в российскую Госдуму в сентябре 2016-го. Тогда Евросоюз и США признали выборы в Крыму нелегитимными. Теперь Россия заявила, что выборы президента в Крыму и Севастополе проведет в запланированном режиме, несмотря на заявления Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *