В течение года мы начали процедуру

В отношении Сергея Клюева, внефракционный нардепа беглого (брата бывшего главы АП Андрея Клюева), Горбатюк говорил следующее: «У нас в двух уголовных производствах сообщено о подозрении. То есть это касается получения от государства средств в размере 185 000 000 гривен. Там сообщено о подозрении братьям — Андрею и Сергею Клюевым. В течение года мы начали процедуру «заочку» в отношении Андрея Клюева. Кроме того, во втором производстве относительно выкупа Сергеем Клюевым Межигорье сообщено о подозрении по статье 209 УК «.

Этот комментарий «Украинской правде» прокурор дал уже после того, как стало известно, что послы ЕС решили исключить Сергея Клюева с санкционного списка. А почему так решили? Потому что в феврале также появилось решение суда ЕС, который признал незаконным продление санкций против Сергея Клюева с марта 2017 года по март 2018. То есть это судебное решение касалось той волны ограничительных мер, которые еще действовали (подобные решения Суда ЕС были и раньше, но касались они только тех персональных санкций, срок действия которых уже истек до судебного разбирательства).

Это не означало автоматического снятия санкций с Сергея Клюева, Совет ЕС еще могла подать апелляцию, но видим, чем все в конце концов закончилось: 6 Марта действие ограничительных мер в отношении нардепа беглого всплыла, и Совет ЕС их не продолжила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *