Сухой лязкит…

Сухой лязкит, кем передернуть автоматного затвора — на всякий случай подготовиться к бою. А Светлана достала из кармана подаренную подругой, еще перед отъездом на войну четки.

Крепко сжала в ладони прозрачные пластмассовые бусины. Лучше бой, чем плен, и пытки ордынских потомков. Время тянулось несравненно долго. Так же с выключенными фарами, стараясь не делать лишнего шума работающим дизельным двигателем, военные врачи вернулись на освобожденную от оккупантов территорию. За километр они нашли нужный поворот, и выехали на нашу «линию 0». Раненый был в тяжелом состоянии. И его удалось спасти. Общими усилиями всех военных медиков, наш защитник остался жив. И его здоровью ничего больше не угрожало. Парня перевезли сначала до 66 передового госпиталя, а затем самолетом в Днепр.

Это всего лишь одна из историй обычного фронтового будни ординатора отделения реанимации ВМКЦ Западного региона капитана медицинской службы Светланы Долик. Война ворвалась в жизнь этой веселой украиночки вместе с сиренами первого медицинского конвоя, который привез раненых бойцов в Военно-клинического медицинского центра Западного региона еще в 2014 году, где она тогда была обычным гражданским врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *