Попытка властей заработать

Но действительно новое ведомство поможет эффективнее решать насущные потребности бойцов и способствовать их лучшему социальной защите? Или это просто попытка властей заработать плюсы перед выборами, показав, как она активно работает защитников страны? Участники боевых действий и военные эксперты скептически относятся к предложению создания нового министерства. К тому же есть опасения, что таким образом будет раздуваться аппарат чиновников. В Украине уже есть примеры неэффективной работы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства информационной политики, на которые государство выделяет немалые средства.

В частности, руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк отметил в разговоре с «Львовской почте»: «Похоже, украинская власть берет по аналогии европейские страны, где вопросами ветеранов занимаются отдельные ведомства. Но в Европе при этом ключевой акцент делают на мобильности и оперативности реагирования на потребности участников боевых действий, а не просто создание еще одной структуры, которых у нас и так достаточно «.

Он убежден, что они будут неэффективны без соответствующего финансирования и возможностей для удовлетворения потребностей бойцов, которые защищают страну от посягательств агрессора. «Если всего этого не будет мы кормить еще нескольких людей, работа которых не будет приносить должного результата. Некрасиво, когда на теме заботы о ветеранах АТО кто зарабатывает себе баллы, одни структуры обвиняют другие. Для эффективности защиты участников боевых действий необходимо ответственно координировать совместные усилия, создать единый ресурс для адекватного лечения и реабилитации «атовцив», — подчеркнул Александр Поронюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *