По состоянию на 08.00 5 марта

«Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня.

Так, вблизи населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций с 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82-мм враг применил по защитниках Троицкого. По состоянию на 08.00 5 марта были зафиксированы два обстрелы наших позиций. По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал. Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. В то же время в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины, осуществление других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации Вооруженные силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ «. Такое сообщение распространил пресс-центр штаба АТО утром 5 марта.

Соответственно после этого уже стало понятно, что и запланировано на этот день разведения сил и средств вблизи пгт Станица Луганская не произойдет. Это подтвердил журналистам и представитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Роман Юрчило, подчеркнув, что без режима прекращения огня никакого разведения сил не может быть.
Как видим, ситуация на Донбассе не меняется: перемирие постоянно объявляют, но враг не останавливается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *