Неплательщиков алиментов будут проверять

Государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тысячам и временно лишили права управлять автомобилем более 21000 неплательщиков алиментов в первые 10 дней действия соответствующего закона.

Об этом сообщил на сессии стратегического планирования Минюста министр юстиции Павел Петренко. Кроме этого, по его словам, объявленные в розыск 6000 должников. Из этой категории неплательщиков уже взыскано 50000000 гривен. Чиновник отметил, что в ближайшее время во всех областях Украины будут созданы штабы и мобильные группы по вопросам взыскания алиментов. Директор департамента исполнительной службы Минюста Алексей Воробьев в эфире «Общественного» отметил, что плательщик алиментов должен подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты, а ведомство раз в три месяца проверять задолженность по уплате алиментов. Злостных должников будут вносить в специальный госреестр.

«Если мы увидим, что необходимо делать жесткие требования, — была дискуссия об усилении уголовной ответственности или дополнительных стимулов для недобросовестных родителей — принимать такие решения в конце 2018-го», — сказал Павел Петренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *