Кто недоработал

Возвращаясь к решению Суда ЕС, увидим еще одну интересную вещь: отмечалось, что Совет ЕС перед предыдущим продолжением санкций дополнительно не обратилась к украинской Генпрокуратуры и не проверила обоснованность обвинений против Сергея Клюева. «Сергей Клюев, в частности, предоставил Суда ЕС решение Высшего земельного суда Вены с декабря 2014 года, которым подозрения, выдвинутые украинскими правоохранителями Клюеву-младшему, названные» недостаточно обоснованными «. Кроме того, украинский депутат предоставил суду письмо прокуратуры Вены с апреля 2016 года, которым было сообщено о закрытии производства в отношении него. Суд ЕС назвал представленные факты веским основанием для сомнений в перспективах уголовного дела в Украине «, — сообщала» Немецкая волна «.

Кстати, начальник департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Евгений Пикалов, когда после решения суда ЕС в отношении Сергея Клюева пришел на заседание комитета ВРУ по иностранным делам объяснять нашим нардепам, почему так получилось (а парламентский комитет вообще-то приглашал заместителя генпрокурора Евгения Енина), всю вину переложил на Совет ЕС. Мол, наших прокуроров никто дополнительно ничего не спрашивал, а они могли предоставить все необходимые дополнительные доказательства. Вот так!

На то, что под сомнение поставлены и все предыдущие ответы, которые предоставляла ГПУ Совете ЕС, Пикалов не обращал внимания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *