Крымские татары — за украинский язык как единственный государственный

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о поддержке инициативы объявления 2018 Годом утверждения государственного языка. «Укрепление позиций государственного языка не только не отрицает защиты и развития языков коренных народов и национальных меньшинств Украины, но и способствует завершению формирования украинской политической нации. Ее составной частью является крымскотатарский народ — коренной народ Украины «, — написал он в письме Президенту Петру Порошенко.

Вот как обосновали крымские татары потребность Года утверждения государственного языка в обращении к главе государства: «В условиях российской агрессии государственный язык играет мощную мобилизационную роль по восстановлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Провозглашение 2018 Годом утверждения государственного языка будет способствовать консолидации общества, продемонстрирует партнерам и союзникам Украины во всем мире нашу твердость и уверенность в собственных идеалах, силах и единства «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *