Киевские прокуроры направляли письма

«Вместе с тем, как однозначно следует из решения судей в Люксембурге, первопричиной проблем с содержанием санкций против Сергея Клюева было отсутствие конкретики в письмах Генеральной прокуратуры в Брюссель.

Ежегодно киевские прокуроры направляли письма, которые иногда противоречили друг другу и содержали крайне мало информации о продвижении следствия по подозрению Клюева в хищении государственного имущества «, — обращает внимание» Немецкая волна «.
Что же, в этом году европейские санкции сняты с еще двух человек, близких к Виктору Януковичу. Уже упомянутый прокурор Сергей Горбатюк заметил, что это, мол, не так страшно, потому что у Елены Лукаш следствие не нашло счетов в ЕС, а в отношении Сергея Клюева, то его счета были найдены в Швейцарии, но эта страна не входит в ЕС. Прокурор утверждал, что эти счета были арестованы судом и решение об отмене санкций никак не повлияет на расследование в Украине.

Но мы уже не первый год видим, как медленно продвигаются расследования по соратников Януковича. Внутри Генпрокуратуры есть разные мнения, происходит борьба. При таких реалиях никто в ЕС не будет продолжать персональные санкции вечно. А ряд соратников Януковича, которые еще остаются в европейском черном списке, продолжают судиться в ЕС. К примеру, Андрей Клюев, который, несомненно, будет стремиться повторить «подвиг» брата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *