История должна быть предметом диалога историков

Он подчеркнул, что осуждает преступления, совершенные в ходе украинского-польских конфликтов — и те, которые направлены против Украинской, и те, что против поляков.

По его мнению, если польские политики дальше настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то таким образом они должны запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой «пацификацией» Украинские Галичины и Армии Крайовой, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел.

По словам Павла Климкина, история должна быть предметом диалога историков, а не политических манипуляций. «Этот диалог должен вестись с друзьями. Поляки хотят признавать свою историю только положительной. Это их толкования, однако они хотят навязать его другим. Такие шаги польской власти раскритиковали США и ЕС. Нам нужны ощущения и понимания собственной истории. Мы хотим признать сложные моменты украинской-польской истории и готовы к их обсуждению. Я надеюсь, что притеснений украинский в Польше не будет. Но если такие риски появятся, МИД Украины защитит каждого нашего гражданина «, — подчеркнул чиновник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *