Для Львова это был первый борт

Для Львова это был первый борт «с оттуда». И никто не знал, и не представлял, как трудно будет принимать молодых людей искалеченных оружием и агрессией нашего восточного соседа. Какое психологическую нагрузку нужно будет пережить персонала госпиталя общаясь с родителями раненых, когда нужно что-то говорить этим людям, для которых врач на ту секунду божество, несет мягкую или страшную весть … а слов просто не, или они стоят в горле пучком боли. Светлана твердо решила — быть гражданской, когда в стране началась вина просто невозможно. Поэтому на следующий день пошла в военкомат с требованием призвать ее на службу.

Своего первого раненого она помнит очень хорошо. До мелочей может рассказать каждый из девяти операций, которые были нужны чтобы вернуть Алексея в строй. Теперь он, раненый во время обороны Луганского аэропорта воин, часто приходит в госпиталь. Просто так наведаться к врачам. И еще раз сказать спасибо. И рассказать о своей службе. Потому несмотря на сложность ранений, за три долгих месяца упорного лечения, военные медики вернули защитнику утраченное здоровье.

Только за прошлый год на счету капитана медицинской службы Светланы Долик 320 успешно проведенных операций (и это не учитывая время пребывания в АТО). Только вдумайтесь в эту цифру — с 365 дней в году — 320 операций! Но она не считает, что делает что-то чрезвычайное или грандиозное. Такова теория украинского женского достоинства. Никогда не быть в стороне. Особенно когда в твоей стране война.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *