Для чего нам новое министерство?

Представитель премьер-министра в парламенте Вадим Денисенко сообщил, что на реализацию этого замысла уйдет три-четыре месяца. По его словам, первым этапом должно стать создание рабочей группы, которая разработает функционал министерства, и только после этого может быть создано само министерство.

Политики уверяют, что новое министерство будет состоять из ветеранов АТО. По мнению инициаторов такого шага, ее принятие ускорит создание действенного механизма предоставления государственных социальных гарантий ветеранам войны, в том числе участникам АТО, членам семей погибших.
«По состоянию на 1 июня 2017 года в Украине было зарегистрировано 475,7 тыс. Участников боевых действий, из которых 303,2 тыс. Участников АТО; 549,9 тыс. Участников войны, из которых 1254 участников антитеррористической операции; 138,6 тыс. Инвалидов войны, из которых 5,5 тыс.

Участников АТО; 211,4 тыс. Членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, из которых почти 8 тыс. Из числа членов семей погибших участников АТО. В связи с проведением антитеррористической операции на Востоке Украины количество ветеранов войны постоянно растет. В частности, по состоянию на январь 2018 у нас уже более 324 000 участников АТО, которым предоставлен статус участника боевых действий «, — говорится в пояснительной записке постановления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *