За час выступления Сытника

Интересно, что это выяснение отношений через СМИ отличалось от того, как Сытник и Холодницкий вели в парламенте 4 апреля (нардепы звали под купол и генпрокурора Луценко, но тот решил не прийти).

Объясняя ситуацию парламентариям, руководители НАБУ и САП уже не критиковали друг друга, а больше противостояли нардепам (Холодницкий даже вмешался в ссоры с «еврооптимистом» с БПП Сергеем Лещенко и «главным радикалом» Олегом Ляшко). Артем Сытник в присущем себе стиле даже заявил: «Никакого конфликта между НАБУ и САП нет. Есть определенное уголовное производство, есть определенные материалы, которые переданы в компетентные органы. Если это касается уголовного кодекса, то в ГПУ, дисциплинарного производства — до квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Не нужно спекулировать на этом процессе. Нет никакого конфликта. Детективы НАБУ и прокуроры САП работают в штатном режиме «.

Но за час до этого выступления Сытника в парламенте НАБУ обнародовало фрагменты записанных разговоров ХОЛОДНИЦЬКИЙ. Эта нарезка записей должна подтвердить, что руководитель САП крайней мере обсуждал с подчиненными возможно «извлечения» некоторых фигурантов по делу о хищениях в мэрии Одессы. Кроме этого, на этих записях есть фрагмент того, что руководитель САП давал советы, как вести себя на допросе своему другу, свидетелю в производстве, по предложению взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Также говорится об обсуждении хода расследования по нардепа от «Народного фронта» Георгия Логвинского (Холодницкий обсуждал дело собственно с этим парламентарием). И еще один из фрагментов записей касается обсуждения ХОЛОДНИЦЬКИЙ со своим подчиненным производства по теперь уже экс-главы Назка Натальи Корчак. Холодницкий был раздражен ходатайством детективов НАБУ получить временный доступ к документам Корчак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *