Выбираем врача, а декларацию подпишем впоследствии

Однако пока медицинская реформа происходит на уровне слов. Ведь нет самого главного для предусмотренных законом изменений в отношениях врача и пациента — официально утвержденной формы декларации. Есть только ее проект. Поэтому фактически получается, что еще нечего подписывать … Но, конечно, это не мешает Украинский искать собственного врача первичного звена медицины, чтобы получать у него помощи. И впоследствии, когда будут приняты соответствующие нормативно-правовые акты, подписать с ним декларацию и получить от государства средства на свое лечение.

Ольга Жук, заместитель главного врача Коммунальной 3-й городской поликлиники Львова (Левандивка) рассказала «Львовской Почте», что уже сейчас львовяне могут выбирать врачей независимо от места регистрации. Для этого пациенту необходимо написать и зарегистрировать в администрации медицинского учреждения, где он хочет получать помощь, соответствующее заявление на имя главного врача (ее образец есть в поликлинике). После этого в регистратуре лечебного учреждения информацию о нем (в частности имя, фамилию, адрес и место работы) и его паспортные данные занесут в электронный реестр.

Только после этого врач сможет направить пациента в клинико-диагностическую и бактериологическую лаборатории для проведения забора биологических жидкостей на анализы (например, крови и мочи), на флюорографию (рентген), электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, профилактические прививки. Если пациент приписан в медицинское учреждение, все эти услуги он получит бесплатно, уверяет Ольга Жук. Также на официальном сайте 3-й городской поликлиники Львова можно найти графики работы врачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *