Всему есть предел

Сейчас прокуратура инкриминирует Надежды Савченко «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «приготовление к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля «,» террористический акт «,» создание террористической группы или террористической организации «,» незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ».

Надежду Савченко и руководителя центра освобождение пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана подозревают, в частности, в подготовке нападения на Верховную Раду. Напомним, что Рубан находится под арестом с 9 марта (20 марта суд отклонил его апелляцию на арест).

Кстати, Савченко пыталась взять Рубана на поруки. 22 марта Генпрокурор Юрий Луценко продемонстрировал нардепам небольшую часть видео-доказательств, собранных против Савченко. В прокуратуре утверждают, что Савченко и Рубан, ища союзников, вышли на четырех военных с 8-го полка специального назначения, а те обратились в СБУ и в дальнейшем помогали следствию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *