Вот только сейчас не совсем понятно

После всех провалившихся попыток нардеп от БПП, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко на брифинге рассказала журналистам, что появиться еще новый законопроект. «Вскоре при Президенте Украины будет создана рабочая группа, которая подготовит новый законопроект об отмене е-декларирования для активистов. За основу будет взят имеющийся президентский законопроект. Кроме того, будут учтены замечания Венецианской комиссии «, — заявила Ирина Луценко, передает» Украинская правда «.

Вот только сейчас не совсем понятно, насколько затянется этот процесс разработки нового законопроекта и действительно будет учтена вся критика со стороны международных организаций. Ведь наша власть на протяжении последнего года раздала очень много обещаний об отмене е-декларирования для активистов, но не выполнила их.

Здесь также напомним, что на прошлой неделе, еще до «дедлайном» для подачи электронной декларации, Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан откровенно заявил, что «украинская власть не выполнила взятого ею обязательства» и что это «не соответствует европейским стремлением Украины «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *