Визит в Киев Могерини

Накануне визита в Киев Могерини отметила прогресс в проведении нашим государством реформ и одновременно подчеркнула необходимость ускорения изменений в противодействии коррупции.

«Работу необходимо удвоить в важнейших сферах — борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Еще один важный шаг — убедиться, что декларации активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируют. Мы также ожидаем реформы системы электронных деклараций, чтобы она позволила гражданскому обществу и общественным организациям выполнять свою работу. Это то, что нужно и чего ожидают украинцы. Мы и дальше будем оставаться на его стороне, поддерживая реализацию реформ в Украине «, — отметила она в интервью.

О том, что украинской власти есть еще над чем работать, корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, отметив, что 13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ, в котором говорится, что «украинское правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ «. В конце февраля он также сообщил, что Еврокомиссия одобрила новую программу макрофинансовой помощи Украине. По его словам, если все будет хорошо, первый транш нашей стране могут выплатить в июле-сентябре 2018.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *