Видео с камер

Видео с камер будет поступать в центры обработки информации, где ее проверять полиция и с помощью электронной подписи будет составлять постановление. Сначала с нарушителя будут взимать штрафные баллы (максимум три нарушения), а затем применят денежные штрафы.

Новый закон не увеличивает штрафов за нарушение правил парковки и стоянки. Если авто не создает препятствия и опасности для движения, с нарушителя будут взимать 255 грн, если создает — 510 грн. За парковку на местах для инвалидов наказывать штрафом в размере от 1020 грн до 1700 грн.

Первые 10 минут стоянки на любой парковке будут бесплатными. В случае, когда авто будет стоять на стоянке дольше, а водитель не заплатит, налагать штрафные санкции. Штраф за нарушение правил парковки устанавливается в 20-кратном размере стоимости одного часа пользования платным площадкой, на которой произошло нарушение. Если в течение месяца водитель не оплатит штраф, инспектор наложит на него пеню в размере 100%. Еще через 30 дней дело передадут исполнительной службе для принудительного взыскания оплаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *