Венгерские власти откровенно играют на руку России

По словам венгерского дипломата, Венгрия не будет поддерживать проведение встречи министров обороны ЕС-Украина, запланированного на апрель, и блокировать участие Президента Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле этого года. Ранее Венгрия уже блокировала заседание комиссии Украина — НАТО.

Украинский посол при альянсе Вадим Пристайко назвал угрозы Венгрии предвыборной риторикой. По его словам, несмотря на это, глава Украины примет участие в июльском саммите НАТО, поскольку приглашен на него и планирует провести в Брюсселе важные встречи.
Кроме этого, Петер Сийярто выразил недовольство планами Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово на Закарпатье. Его волнует то, что украинская армия намерена разместить батальон численностью около 800 человек в городе с высокой долей венгров среди населения. Особенно он обеспокоен объяснением украинского Минобороны, что такой шаг необходим для укрепления нацбезопасности Украины. «Это означает, что они считают венгерскую национальную сообщество угрозой Киеву, что является возмутительным, поэтому Венгрия категорически отвергает это», — долил масла в огонь Сийярто.

Таким образом венгерские власти откровенно играет на руку России, которая заинтересована в расшатывании ситуации внутри Украины и ее спорах с соседними странами. «Последние заявления Венгрии по форме и содержанию приблизились к красной линии, если уже не перешли ее. Это сознательно политические манипуляции и откровенное искажение реальности. Обидно, потому что Венгрия — наш партнер … Не думаю, что венгерская сторона может заблокировать диалог нашей страны на уровне НАТО, это не двусторонние отношения «, — отметила в эфире телеканала» 112 Украина «пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.
Так, Украина должна отстаивать собственные решения. Ведь, согласитесь, неправильно, когда соседняя страна шантажирует нас, диктуя свои условия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *