В поисках «кукловода»

«Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины.

Также благодарю офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны. Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись «, — такое заявление появилась на Facebook-странице Президента Украины еще 22 марта.

Среди экспертов сейчас звучат мнения о том, что власть сейчас может использовать «дело Савченко-Рубана» в контексте чисто политической борьбы. Напомним, что через год в Украине должны состояться президентские выборы, Савченко сама по себе, конечно, не является влиятельным игроком, но все память, в парламент она пришла как первый номер избирательного списка «Батькивщины».
«Власть будет пытаться использовать Савченко против Тимошенко. Но, скорее всего, серьезные потери у Тимошенко не будет. Тимошенко и Савченко «разошлись» уже давно, и попытки связать ее сейчас с именем Тимошенко не будут эффективными «, — отмечает уже упомянутый директор Центра политических исследований» Пента «Владимир Фесенко, сообщает BBC-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *