В ожидании доказательств …

Уже упомянутый Антон Геращенко также предполагает, что уже на следующей неделе в парламенте покажут видео, на котором Рубан обсуждает использование незаконно перевозимой оружия для покушения на территориальную целостность Украины. «Расследовать в кратчайшие сроки, привлечь к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и покой граждан. Хочу разочаровать тех, кто утверждает, что им удастся или откупиться, или отползти. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, масштабные террористические акты готовились в Украине, и которая для этого была задействована сеть «, — заявил еще 9 марта во время встречи с главой СБУ Президент Петр Порошенко. Он уже без суда фактически заявил, что Рубан точно виноват.

Что ж, сейчас дело Рубана, учитывая серьезность обвинений, выглядит очередной «делом года». Но что из этого в конце концов получится на самом деле? Наши правоохранители уже не раз рассказывали о неопровержимые доказательства, но громкие сначала судебные процессы в конечном итоге превращались в фарс. В деле Рубана остается еще много «темных пятен». С одной стороны, во время необъявленной войны с Россией возможна подготовка масштабных терактов в Украине выглядит не фантастикой, а настоящей опасностью, с другой — в Украине всегда найдутся люди, которые будут говорить о внутриполитических аспектах. И в нашем информпространстве уже появляются различные версии может стоять за делом Рубана: банальная борьба за контроль над контрабандой оружия, попытка власти объяснить вероятные жесткие реакции на все возможные дальнейшие уличные акции, попытка власти таким образом «передать привет» людям, которые на самом деле стоят за Рубаном.

По последней версии, то возникают вопросы относительно того, идет ли речь о Медведчука. Но многие СМИ также приписывают Рубленую сотрудничество с командой бизнесмена, экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. В конце концов, соратник Коломойского Геннадий Корбан ранее сам заявлял о том, что Рубан является «их человек». Вот и сейчас, за год до президентских выборов, по одной из конспирологических версий, делом Рубана команда Порошенко пытается давить и нейтрализовать Коломойского, который традиционно будет делать свои «ставки» на выборах и явно не в пользу действующего президента.
Таких неофициальных версий может быть очень много. Но на самом деле интересно будет дождаться обнародования новых доказательств по делу Рубана и посмотреть к кому они приведут …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *