Текущие требования по электронному декларированию

На следующий день, 29 марта, совместное заявление обнародовали послы стран «Большой семерки» (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) в Украине.

«Текущие требования по электронному декларированию не соответствуют международным обязательствам Украины и лучшим международным практикам. Они препятствуют привлечению и сохранению квалифицированных международных членов наблюдательных советов государственных компаний, что необходимо для улучшения корпоративного управления в Украине и улучшения экономического роста. Текущие требования существенно усложнят борьбу с коррупцией в Украине … Мы настоятельно призываем народных депутатов найти законодательное решение в ходе ближайшего заседания, которое отменяет эти требования в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, или откладывает их действие «, — говорится в заявлении послов.

В нашем МИД признают справедливость критики, но сразу поспешили заявить, что даже не решение вопроса е-декларирования для активистов не угрожает Украине потерей безвизового режима с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *