Спецоперация СБУ

«Да, спецоперация СБУ по выявлению попытки государственного переворота имела место. Однако неизвестно, активную или пассивную роль в ней сыграли Рубан и Савченко. Они осуществляли целенаправленные попытки найти сообщников для смены власти путем военного переворота, или просто привлекли внимание встречами, где их спровоцировали на определенные разговоры и забросили крючок, который Рубан и Савченко заглотнули? Говорят, что скоро мы увидим видеоматериалы о разговорах с разными офицерами об их участии в мятежах. Действительно такое могло быть?

Пока есть только предположение, — отмечает в блоге на сайте «Новое время» политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко и добавляет, — Второй важный момент — насколько это все серьезно? То, что они авантюристы — для меня очевидно, и было ли это серьезной попыткой — еще тот вопрос. В любом случае СБУ активно воспользовалась той или иной информации и представила обществу и руководству страны успешно раскрыт заговор с резонансными мотивам и персонажами. СБУ могло просто воспользоваться ситуацией и в соревнованиях с Генпрокуратурой и НАБУ продемонстрировать, что у них тоже есть резонансные дела … Общество будет по-разному воспринимать заявления Савченко и его обвинения. Первый фактор, от которого будет зависеть развитие ситуации — отношение к Савченко, второй — отношение к власти, в частности, к Порошенко … Эта история очень неоднозначна и все только начинается. Боюсь, что она будет развиваться не как триллер или детектив, где будут громкие обвинения и разоблачения, а скорее как фарс. В значительной степени все деформируется началом избирательной кампании и другими сложными политическими конфликтами «.

Эксперт также обращает, что одной из интриг на будущее является то пойдет власть на задержание Надежды Савченко. С одной стороны Савченко уже потеряла ту поддержку Украинской, которую имела сразу после возвращения, с другой — значительная часть общества не доверяет Президенту и правоохранительным органам, поэтому симпатизировать Савченко как жертве власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *