Сообщники якобы есть, арестов форуме

Спецлужб всех своих карт еще не раскрыла. «У нас есть много неоспоримых доказательств, которые будут в дальнейшем использованы в ходе судебных заседаний. Эти доказательства нами будут поданы тогда, когда мы будем объявлять о подозрении очередным нашим фигурантам. К тому времени я их назвать не могу, но они будут «, — подчеркнул Василий Грицак на брифинге.

А пока СБУ соучастниками Рубана назвали лишь несколько человек, которых явно недостаточно для подготовки столь масштабных терактов, о которых говорят в спецслужбе. Среди названных соучастников, в частности, Олег Мезенцова, который был помощником нардепа Надежды Савченко, а также Валерий Шишкин с «батальонных братства».
И что интересно, сразу после задержания Рубана информации о задержании этих людей не было. Так, Мезенцова 9 марта в комментарии Украинской правде рассказал, что на тот момент не получал никаких повесток от следователей, и в целом он никогда не обсуждал с Рубаном его поездки на оккупированные территории. Мезенцова в СМИ рассказывал, что уже некоторое время работает за рубежом.

Валерий Шишкин телефону рассказал ТСН, что отвергает все обвинения в свой адрес и не верит в виновность Рубана. «Каким образом связать его юридически с тем, что произошло — невозможно. Это глупая основание. Они специально делают из Рубана героя-мученика нации. Ну, пусть делают … Самым его противником, который мешал в вопросах освобождения пленных, всегда был Медведчук. А тут оказалось, что он — «человек Медведчука». Это полная глупость «, — заявлял Валерий Шишкин, который рассказал, что живет в Одессе и уже давно не оставлял этот город. Отметим, что при практически неделю после ареста Рубана не было сообщений о каких других задержания по этому делу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *