Согласно результатам «Рейтинга»…

Согласно результатам исследования «Рейтинга», 17% опрошенных отметили, что их родственники находились на заработках за рубежом за последние полгода, 11% — что в их семьях есть те, которые работают за рубежом постоянно. В то же время у 70% респондентов близкие не работали за рубежом в этот период. Больше всего тех, у кого родственники имеют опыт работы за пределами родины, среди жителей западных регионов (особенно Закарпатье). Относительно чаще о наличии в семье работников отмечали жители сел и опрошенные с высоким уровнем доходов.

Половина опрошенных самой желанной страной для проживания своих детей назвали Украину. Это в основном старше респонденты, жители сел и лица с низким уровнем доходов. Зато молодежь, богаче и образованнее чаще выбирали другие страны (чаще всего страны Запада) как возможное место жительства следующего поколения. Наличие работников в семье также определяет выбор страны проживания для детей не в пользу нашего государства: почти половина опрошенных, среди близких которых являются лица, работающие за рубежом, выбрали бы для своих детей другие страны проживания. Так, четверть опрошенных — за страны Европы, 7% — за США, 3% — других стран и только 2% — за Россию. 13% не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился 12 — 28 декабря 2017 методом личного формализованного интервью среди 30 000 респондентов от 18 лет (по 1200 в каждом регионе). Ошибка репрезентативности исследования — не более 0,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *