Следующим важным шагом в реформировании…

«Для нас приоритетом является предоставление пациентам необходимой помощи. Мы полностью поддерживаем медицинскую реформу, но нужно, чтобы все происходило правильно и последовательно. Все наши врачи первичного звена изготовили собственные цифровые подписи. Сейчас идет процесс автономизации медицинского учреждения — превращение его из бюджетного учреждения в коммунальное некоммерческое предприятие, чтобы потом через Национальную службу здоровья Украины получать финансирование в соответствии с количеством пациентов, подпишут с врачами декларации. Кроме этого, для врачей регулярно проводят семинары по внедрению медицинской реформы «, — отметила «Ольга Жук.

Итак, следующим важным шагом в реформировании модели финансирования украинской системы здравоохранения является заключение договоров между медицинскими учреждениями и Национальной службой здоровья. Согласно планам Минздрава, уже с июля первые учреждения первичной помощи должны получать справедливую оплату медицинских услуг по принципу «деньги следуют за пациентом».

«Мы будем работать, чтобы уже с июля заведения, в апреле начнут подписывать декларации с пациентами и хотят показать лучшие сервис и качество медицинских услуг, были вознаграждены лучшим финансированием. Поэтому в ближайшие месяцы у меня и в НСЗУ, создание которой теперь можно начать, есть немало задач. Когда я шел на эту должность, осознавал, что работы впереди невероятно много. Уверен, что запланированные изменения в системе здравоохранения отныне необратимы! «, — отметил новоназначенный глава Национальной службы здравоохранения Олег Петренко, информирует официальный сайт МОЗ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *