СБУ долго «вело» Рубана

Владимира Рубана подозревают по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием», ч. 1 ст. 14 «Приготовление к преступлению», ч. 3 ст. 258 «Террористический акт». Обвинение самом деле очень серьезные, по словам главы СБУ Василия Грицака, речь шла о подготовке масштабных терактов в истории Украины, целью которых должен был стать правительственный квартал в Киеве. В СБУ утверждают, что Рубан планировал убийства первых лиц государства, включая президента и ряда нардепов.

«В ходе осуществления досудебного расследования, включая проведение негласных поисково-следственных действий, добыто веские доказательства и достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористических организаций так называемой» ДНР «Захарченко и Тимофеевым, а также другими лицами, спланировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку и совершение серии терактов в центральной части города Киева с применением оружия и взрывных устройств … Речь шла о тысячах погибших. И как говорили их кураторы из «ДНР» и из Москвы: «Должно быть много трупов, много крови и должно быть хаос». Вследствие чего люди должны выйти на улицу, а войска должны вернуться из зоны АТО и прийти в Киев. Чтобы показать, что в Украине есть гражданская война «, — рассказал глава СБУ на брифинге 9 марта. В СБУ утверждают, что подготовка терактов координировали с Россией. И Василий Грицак заявил, что Рубан является «исполнительным механизмом в чужих руках».

Сам Рубан все обвинения отвергает и заявляет, что его подставили спецслужбы. Он отмечал, что в этом случае был просто водителем и по просьбе спецназовца с позывным «Кедр» должен был доставить из оккупированной территории мебель. Рубан отмечает, что не знал об оружии, которая была скрыта в этой мебели. Украинская правда сообщает, что «Кедр» — это офицер 8-го полка спепризначення из Хмельницкого Павел балов, боевой офицер, который в 2014 году руководил подразделением, защищал Краматорский аэродром, и именно ему сепаратисты приписывают убийство одного из их главарей Арсения Павлова ( » Моторолы »).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *