Савченко под арестом до 20 мая

22 марта наш парламент душе быстро дал разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Еще в сессионном зале до Савченко подходили морально поддержать несколько экс- «регионалов» (кстати единственной фракция, которая не дала ни одного голоса за представление на Савченко стал «Оппоблок», зато от этой фракции было 6 голосов против разрешения на привлечение к уголовной ответственности и по семь голосов против задержания и ареста). Следователь сообщил Савченко о задержании в кулуарах парламента, после этого она еще устроила шоу с пешей прогулкой в ​​СБУ. Заметим, что следователь был не против.

В тот же день в Евросоюзе сдержанно заявили о Работа с отменой депутатского иммунитета Савченко и выразили надежду на соблюдение всех его прав.
Уже на следующий день, 23 марта, еще в начале заседания Шевченковского райсуда Киева, который избирал меру пресечения для Савченко, она заявила о голодовке. «Если я остаюсь в тюрьме, докажу народу, что я герой. Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Я пройду весь этот путь, который прошла в России, когда меня пытал враг. Могу пройти путь, когда будет пытать свой «, — заявляла она.

В конце концов суд арестовал Савченко на два месяца без права внесения залога. Теперь в ее защиты есть пять дней, чтобы подать апелляцию на такую ​​меру пресечения. Адвокаты Савченко называют дело политически мотивированным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *