Правительство готово развивать

Вместе с тем, по словам чиновника, будет создана система стимулирования как родителей, так и местных органов власти, которые заботятся о всестороннем и полноценное развитие ребенка. «Это будут соответствующие налоговые и социальные льготы. Еще одна новация — создание реальных стимулов для органов власти на местах, которые вкладывают средства в расширение детского пространства: создание детских садов, строительство спортивных площадок, открытие разного рода курсов и кружков для достойного воспитания ребенка. Правительство готово развивать и поддерживать культуру ответственного отцовства в Украине «, — отметил Павел Петренко.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон, значительно ужесточающий ответственность злостных неплательщиков алиментов. Согласно этому документу, наказать должника алиментов можно, обратившись в исполнительную службу с соответствующим заявлением.

Тем, кто не платит алименты более полугода, временно запрещено выезжать за границу, водить, пользоваться оружием и охотиться. Такой человек не может решать, имеет ли право ее ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом. Кроме этого, для неплательщиков предусмотрен новый вид ответственности — 240 часов общественно-полезных работ, оплата за которые непосредственно пойдет на погашение долга перед ребенком. Все ограничения отменяют сразу после полного погашения задолженности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *