По данным инфляционного отчета

По данным инфляционного отчета Нацбанка Украины за прошлый год, больше всего украинский выезжало на заработки в Польшу, России, Италии и Чехии. Причем в последние годы потоки украинских мигрантов в Польшу существенно выросли на фоне упрощения правил трудоустройства, предоставления ряда преимуществ и возможностей для Украинской, которые имели карту поляка, наконец, на фоне упрощения пересечения границы из-за введения безвизового режима со странами ЕС.

При этом миграция в России за десять лет уменьшилось почти вдвое, в частности из-за сложных межгосударственные отношения. Лишь 26,8% трудовых мигрантов из Украины работали за рубежом в соответствии с полученной квалификацией, 36% — на работах, не нуждались квалификации, почти 30% — в другой сфере, чем имели квалификацию на родине, — сообщили в ведомстве.

Правда, несмотря на популярность заработка и жизни за пределами Украины, большинство украинский все же предпочитают оставаться на родной земле. По данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии с 21 ноября по 15 декабря 2017 года, 43% украинских работников, которые вернулись с заработков, не планируют повторять опыт работы за рубежом. Такое решение прежде всего обусловлено сложностью официального трудоустройства, несвоевременной выплатой зарплаты, ненормированным рабочим днем, надуманными штрафами и полным юридическим бесправием. К тому же необходимо помнить, что работа за пределами родины — это огромный стресс от чужого среды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *