Перерасчет пенсий военным пенсионерам

Перерасчет пенсий военным пенсионерам будут осуществлять с учетом трех составляющих: окладов по должности и специальному званию, процентной надбавки за выслугу лет, а для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел еще ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения и премии за январь 2016 м.

Итак, на первом этапе, согласно планам правительства, с 1 января этого года, военные пенсии повысят в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019-му — еще на 750 грн, с 1 января 2020 года — еще на столько же. Таким образом, за два года пенсии военнослужащих и сотрудников силовых ведомств вырастут почти вдвое. К слову, сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в апреле все военные пенсионеры получат доплаты к пенсиям за январь-март. «Я обещал военным пенсионерам, мы начнем повышение пенсий. И мы это делаем. Главное, что учтем и январь, и февраль, и март. Важно, чтобы до мая все выплаты были осуществлены в полном объеме. А с мая мы должны выйти на системность повышенных выплат. Люди ждут », — подчеркнул глава правительства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *