Пенсии для силовиков: когда и на сколько?

Перерасчеты выплат военным пенсионерам обещают провести в течение апреля по мере поступления справок о денежном обеспечении от силовых министерств и ведомств.

Во второй половине марта в Украине начался поэтапный перерасчет пенсий военным и работникам силовых ведомств. Напомним, силовики неоднократно устраивали акции протеста у парламента, Кабмина, Администрации Президента, облгосадминистраций с требованием выполнить обещание о повышении пенсионных выплат. В частности, во Львове больше с митингами на улицы выходили пенсионеры-бывшие милиционеры.

В конце прошлого года правительство наработал рамочный проект закона по этому вопросу и передал его для дальнейшей обработки в Совет национальной безопасности и обороны.
Но обсуждение этого документа требует времени, поэтому в феврале 2018-го чиновники приняли решение, которое позволило начать процесс повышения военных пенсий. Оно является временным и будет действовать до момента принятия закона, имеет не только закрепить системное повышение пенсионных выплат военным и силовикам, но и очертить систему пенсионного обеспечения для военных, которые сегодня проходят службу в силовых органах. Повышенные пенсии должны получить около 498 тыс. Человек. На это в бюджете Пенсионного фонда Украины предусмотрено 7800000000 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *