Обвинения в подготовке военного государственного переворота

15 марта Савченко в заявлениях не останавливалась. «Обвинения в подготовке военного государственного переворота и в покушении на власть — это хорошие обвинения. Хороши тем, что я офицер ВСУ. Как офицер ВСУ я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю — это отнюдь не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против народа. Я знаю, что сейчас есть много военных, которые соглашаются со мной, что военный переворот в Украине это достаточно ожидаемая и достаточно правильная событие «, — сказала Савченко после допроса в СБУ.

Что это, если не призыв к вооруженному госпереворота?!. И даже только это уже тянет на уголовное дело. Можно быть каким угодно оппозиционером, можно не верить в подготовку подрыва парламента, можно не верить в то, что Савченко завербовали российские спецслужбы, но сознательно или нет Савченко помогает Кремлю, где мечтают о гражданской войне в Украине.

И весь тот поток сознания, который Савченко вылила в течение последних дней не является доказательством того, что она собственно готовила кровавый теракт в парламенте. Савченко назвали эти обвинения Генпрокуратуры абсурдом и заявила, что готова дать показания на детекторе лжи. Ситуация на самом деле неоднозначна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *