Обои – это возможность существенно преобразить интерьер

Бирюзовый цвет является одним из наиболее популярных цветов западного дизайна, а в России его не очень хорошо знают, многие даже и подумать не могут об использовании бирюзового цвета в своем интерьере. На самом деле бирюзовый цвет является очень продуктивным, красивым, невероятно богатым оттенками, благодаря чему этот цвет подходит почти для любых дизайнерских решений и стилей. Выбрать и заказать обои вы можете на сайте http://c-d-p.ru.

Но богатые оттенки бирюзового цвета иногда являются плюсом, а иногда и минусом. Цвет бирюзы может иметь почти голубой оттенок, а может и почти зеленый, он может быть ярким и чистым, а может быть и почти серым. Это может внести путаницу и создать риск ошибки с выбором оттенка.

Бирюзовый цвет стоит на грани голубого и зеленого цветов, его можно считать сложным цветом. Поэтому часто бирюзовый цвет путают с голубыми или с зелеными цветами. Это наиболее частый случай путаницы с этим цветом.

Второй самый частый случай путаницы с бирюзовым цветом – это принятие темных оттенков бирюзового цвета за цвет волны.

Этот цвет можно отнести к холодным оттенкам. В комнате, в которой есть бирюзовые обои даже в жару будет чувствоваться прохлада и комфорт. Особенны обои разных оттенков бирюзового цвета тем, что они визуально способны увеличивать пространство комнаты. Именно ввиду этого бирюзовые обои будут идеально подходить для небольшой комнаты, где нет хорошего освещения. К примеру, комната, окна которой смотрят на север, будет казаться гораздо светлее, если стены будут оклеены обоями светлых голубых тонов.

Бирюзовый цвет любят романтичные натуры, так как его ассоциируют с небом, и он может придавать человеку ощущение внутреннего полета. В такой комнате вы сможете чувствовать легкость и спокойствие. Считают, что бирюзовый цвет несёт в себе успокаивающее действие на психику, и дизайнеры рекомендуют оформлять помещения, которые предназначены для отдыха и релаксации, с использованием именно этих оттенков.

Обои бирюзового цвета будут хорошо сочетаться с предметами интерьера, которые имеют мягкие пастельные тона: светло-серого, розового. Хорошо смотрятся бирюзовые обои в сочетании с зелеными и разными оттенками коричневого, а также с предметами интерьера натурального дерева. Подобного рода сочетание весьма органично, потому что находит соответствие с природной цветовой гаммой. Но помните, что бирюзовый цвет нельзя сочетать с цветами теплых тонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *