Мы догадываемся, кто это кукловод

«Террористический дуэт» Рубана-Савченко «не является отдельным эпизодом. Уверен, что он координируется со всеми другими элементами антиукраинской деятельности. И СБУ, и военная прокуратура имеют целью установить того кукловода, который заряжает открытками, деньгами, минами, гранатами против украинского государства. Мы догадываемся, кто это кукловод, слышим здесь лозунги так называемого «Украинского выбора». Мы только слышали не один раз в речах нардепа — субъекта моего представления — о вооруженный переворот на Майдане, об олигархах, о Порошенко, что развязал войну, — все это уже мы слышали в Симферополе, Луганске и Донецке. Знаю и сделаю все, чтобы прийти сюда и не просто назвать фамилию, а объявить о возбуждении уголовного дела и привлечения к ответственности главного врага Украины, который организует этот внутренний подрывной антиукраинской фронт «, — говорил Юрий Луценко в парламенте перед тем, как нардепы проголосовали за разрешение на арест Савченко.

В «Украинском выборе» очень гневно отреагировали на эти слова, заявив, что это провокация против них и их лидера Виктора Медведчука.
Что же посмотрим которых «кукловодов» найдут наши правоохранители и найдут вообще. И сейчас еще неизвестно, как будет развиваться дело «Савченко-Рубана» когда дойдет до его рассмотрения в суде по существу. Обвинения очень серьезные (в случае доказательства вины Савченко ей грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества), Генпрокуратура хвастается доказательствами, но в Украине что-то подобное было уже не раз с другими громкими делами, которые в конечном итоге превращались в фарс …

А пока точно можно сказать о том, что «дело Савченко-Рубана» использовать российская пропаганда, по крайней мере для того, чтобы информационно издеваться над Украиной. Так, в российском сегменте соцсетей уже запустили хэштег #freesavchenko.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *