Монетизация льгот на проезд: что следует знать

Правительство ввело монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Монетизация льгот — это замена натуральных льгот денежными компенсациями, которыми люди могут расплачиваться за полученные услуги. Размер ежемесячной выплаты утверждают областные и Киевская горгосадминистрация в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления. Их размер определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок. Финансировать затраты на это за счет местных бюджетов. Лицам, имеющим право на несколько льгот, назначают ежемесячную наличную выплату самой большой из них. Размер таких выплат не учитывается при расчете общего дохода семьи для всех видов социальной помощи. Лицам, имеющим право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%. Для людей с ограниченными I, II групп и детей с инвалидностью, обучающихся в вузах, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивают. По словам вице-премьера Павла Розенко, 30 поездок в месяц является минимальным числом, местные власти могут установить и больше, но не меньше. «Правительство предоставило право органам местной власти решать вопрос о безналичной или монетизированного форму льгот на проезд в транспорте,

так как именно они финансируют транспортные льготы. Принятый порядок предоставления транспортных льгот наличными начнет действовать только после соответствующего решения органа местной власти. Согласно закону, льготы могут предоставлять как в наличной, так и в безналичной формах «, — пояснил чиновник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *