Львовщина: кто получил новые пенсионные выплаты?

Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Львовской области Галина Недзельская вчера, 30 марта, отметила, что перерасчет пенсий военным и представителям силовых ведомств будет происходить автоматически, поэтому военным пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд.

Региональные управления Пенсионного фонда Украины передают в уполномоченных структурных подразделений силовых министерств и ведомств списки бывших военнослужащих и работников органов внутренних дел, пенсии которых могут быть перечислены. На основании этих списков указанные органы выдают справки о размере денежного обеспечения для проведения перерасчета и выплаты пенсий.

По информации Галины Недзельский, на Львовщине перерасчету подлежат пенсии 3035 военных пенсионеров. Однако еще не все получили повышенную сумму. Первые выплаты во Львовской области проведено по дополнительным сведениям марта 2018-го для 10065 пенсионеров на общую сумму 46658000 653 гривны за январь-март этого года. Средний размер повышения составляет 1545,24 грн. Перерасчеты пенсий остальных пенсионерам обещают провести в течение апреля по мере поступления справок о денежном обеспечении от силовых министерств и ведомств.
«Пенсионеры военных ведомств, получившие доплату в марте за три месяца этого года, в апреле получать новый размер пенсионных выплат. Зато пенсионеры, которым мы еще не осуществили перерасчет, в апреле будут получать пенсию по двум ведомостям. По основным получат пенсию в размере, который был до пересчета, а по дополнительным сведениям они до конца апреля получат сумму повышения за период с января по апрель, то есть за четыре месяца », — отметила Галина Недзельская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *