Кто кому друг?

А при чем здесь кум Путина, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук? В СМИ долгое время Рубана связывали именно с ним. В то же время появлялись сообщения и о их конкуренцию в процессах переговоров по обменов пленными.

Сейчас СБУ снова напоминает о сотрудничестве Рубана с «Украинским выбором», хотя собственно причастность самого Медведчука к подготовке масштабных терактов в Украине руководитель спецслужбы Василий Грицак отказался комментировать. Сам Рубан в суде заявил, что он «не врага большего, чем Медведчук». И в «Украинском выборе» активно открещиваются от Владимира Рубана.

Еще один политик, которого СМИ уже давно связывают с Медведчуком — это внефракционный нардеп Надежда Савченко. О совместной поездке Савченко с Рубаном в оккупированный Донецкая мы уже упоминали. Сейчас Савченко вступилась за руководителя «Офицерского корпуса», была на судебном заседании, когда Рубленую выбирали меру пресечения. Савченко даже заявила журналистам, что готова была взять Рубана на поруки, но пришла поздно, когда суд уже ушел в совещательную комнату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *