Где можно выбрать семейного врача?

Так, согласно закону о государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, государство ежегодно выделять на лечение каждого пациента 370 гривен. Эти средства при посредничестве Национальной службы здоровья (сейчас идет создание НСЗУ, уже назначили ее директора — выпускника Киево-Могилянской академии и Винницкого медицинского университета Олега Петренко) направлять на финансирование экстренной, первичной, паллиативной медицинской помощи, срочной хирургии, а затем и медицинской реабилитации, помощи детям до 16 лет и женщинам в связи с беременностью и родами.

Программу гарантированных бесплатных медицинских услуг разрабатывать правительство, а утверждать парламент. Чтобы воспользоваться ею, нужно независимо от места регистрации подписать с семейным врачом, терапевтом или педиатром декларацию, которую зарегистрируют в электронной системе здравоохранения (e-Health). Согласно данные пациентов будут храниться не в папках или картонных коробках, как раньше, а в электронной системе. Декларацию не нужно будет переподписывать, ведь она будет действовать до тех пор, пока пациент не решит изменить врача.

Планируется, что с июля этого года Национальная служба здоровья Украины на основе подписанных деклараций направлять средства из общих налогов в медицинское учреждение врачу, которого выбрала конкретный человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *