Гарант отметил

Президент Украины призвал Евросоюз предоставить Украине оборонительное вооружение и наконец признать Россию страной-агрессором и стороной конфликта.

«Я твердо убежден, что через четыре года российской агрессии против Украины пора и для Европейского Союза назвать агрессора агрессором и стороной конфликта. Пришло время способствовать предоставлению государствами-членами оборонительного оружия для Украины в соответствии с национальным и международным законодательством «, — отметил Петр Порошенко, передает» 5 канал «.

Гарант отметил, что для эффективного решения вопроса освобождения украинский, находящихся в плену боевиков и незаконно удерживаются в России, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе. Так, парламентарии передали Федерици Могерини письмо от родственников заложников и правозащитников с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политических заключенных и усилить давление на Россию, сообщила на своей Facebook-странице первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. По информации советника председателя СБУ Юрия Тандита, сейчас боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 Украинская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *