ЕС раздраженный

Отметим, что эти новые разъяснения от Назка появились уже после того, как Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал свое заявление. «Украинская власть не выполнила взятого им обязательства.

Неспособность отменить распространение требования, установленной для государственных служащих, на представителей гражданского общества не соответствует европейским стремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украины от международных партнеров, в том числе ЕС, Венецианской Комиссией и ОБСЕ … Лишние обременения и давление будет играть на руку тем, кто стремится разрушить усилия Украина эффективно бороться с коррупцией …

Верховной Раде следует вернуться к вопросу е-декларирования активистов и быстрее снять обязательства представления деклараций об имущественном ой состояние из этой категории, ограничив распространения этого требования исключительно на государственных служащих. Европейский Союз готов и в дальнейшем оказывать свою поддержку и эксперту помощь «, — говорится в заявлении еврокомиссара от 28 марта. ЕС постоянно «ускорял» Украина в реформах, но к таким жестким публичных заявлений до последнего времени не доходило.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *