Декларация: какие документы нужны

По словам заместителя министра здравоохранения Украины Павла Ковтонюка, для подписания декларации нужно иметь с собой паспорт, идентификационный код и мобильный телефон, на который придет смс-сообщение с кодом верификации. В каждом медучреждении должно быть уполномоченный работник, вносить данные пациента к электронной системе. После того, как информацию о пациенте внесли в систему, уполномоченный работник должен распечатать два экземпляра декларации: один пациент забирает с собой, второй хранится в медицинском учреждении.

«Если вам дают заполнять то на бумаге — какую бумажную декларацию — и не вносят данные в электронную систему — это ложная декларация! Декларации заносит в электронную систему работник заведения, и вы подписываете распечатанную с компьютера декларацию «, — пояснил Павел Ковтонюк.
Последний шаг в процессе подписания декларации — заверение декларации электронной цифровой подписью (ЭЦП) медицинского работника. Уполномоченный работник скрепляет своей ЭЦП декларацию и направляет ее к электронной системе. «С этого момента ваш выбор зафиксирован в Едином государственном реестре деклараций, и Национальная служба здоровья видеть, в какое заведение и которому врачу направлять финансирование», — сказал Павел Ковтонюк.

Врач может отказаться подписывать декларацию через имеющиеся хронические заболевания у пациента, возраст, пол, место жительства или материальное положение. Единственная причина, по которой врач может отказать пациенту, если он достиг рекомендуемого лимита по количеству пациентов. Для врача-терапевта такой лимит составляет 2000 пациентов, для семейного врача — 1800, для педиатра — 900.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *