Чем дольше будет запускаться ГБР

«Чем дольше будет запускаться ГБР, тем чаще мы будем наблюдать, как ГПУ продолжает» игрища «вокруг работы других органов правопорядка. Не думаю, что подчиненные Луценко просто так решили стать «хорошими мужиками» и помогают подчиненным Сытника. Учитывая выдающийся опыт политических баталий в главы Генпрокуратуры, можно спрогнозировать, что после освобождения ХОЛОДНИЦЬКИЙ Луценко попытается взять в свои руки процессуальное руководство дел НАБУ. Конечно, по факту отсутствия (освобождение) ХОЛОДНИЦЬКИЙ, согласно пункту 2.4 Положения о САП, обязанности руководителя по общей организации деятельности выполняет первый заместитель — Максим Грищук. Говорят, что у него вполне стабильные взаимоотношения с Сытником. Но есть одно но — проведение конкурса на должность ХОЛОДНИЦЬКИЙ. Это может продолжались от нескольких месяцев до полугода.

И здесь позиция представителей Генпрокуратуры кардинально отличается — на период отсутствия ХОЛОДНИЦЬКИЙ процессуально руководство отойдет непосредственно к Луценко давно мечтал «с головой окунуться» в джунгли расследований НАБУ. Для подтверждения описанного выше сценария можно просмотреть пункт 1.4 Регламента ГПУ, где указано, что распределение служебных обязанностей между руководством этой структуры и взаимозаменяемость определяются приказом Генерального прокурора. Именно этим и попытаются воспользоваться в Луценко «, — пишет Леменов в блоге на Украинской правде.

Ситуация неоднозначна. И действительно рано делать какие-то выводы относительно возможного прослушивания главного антикоррупционного прокурора. Так же как и полностью прогнозировать его отставку. И в любом случае этот информационно раскрученный скандал уже бьет по имиджу наших антикоррупционных органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *