Битва обвинений

В четверг, 15 марта, Генпрокурор Юрий Луценко уже внес в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Надежды Савченко. И обоснование этих представлений на 174 страницах. Сейчас Савченко внефракционный нардеп, а попала в парламент, напомним, как первый номер избирательного списка «Батькивщины».

Фактически представление на Савченко — это продолжение обличительной спецоперации правоохранительных органов, которая началась на прошлой неделе задержанием с арсеналом оружия и арестом руководителя центра освобождение пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке масштабных терактов в Киеве и планировании убийства первых лиц государства. В этом деле Савченко пока имеет статус свидетеля, СБУ вызвала ее на допрос 13 марта, но нардеп накануне отправилась с «рабочей поездкой» в Страсбург. 15 марта она вернулась в Украину и в СБУ таки пришла.

А в представлении Генпрокурора уже идет о том, что и собственно Надежду Савченко подозревают по ряду статей Уголовного кодекса, в частности в том, что она готовила террористический акт и насильственное свержение конституционного строя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *