Безопасность в Донбассе

Могерини и Петр Порошенко обсудили и вопрос безопасности Украины. По мнению еврочиновници, планом урегулирования ситуации на востоке Украины есть Минские договоренности. Она подчеркнула важность их выполнения и выразила поддержку ЕС территориальной целостности, независимости и суверенитета нашего государства.

«Мы работаем над созданием условий, которые гарантируют достижение полного прекращения огня и ускоренного прогресса всеми сторонами конфликта в рамках выполнения своих обязательств. Мы последовательно озвучиваем это через наши контакты как с украинской властью, так и с Россией. Вот почему наши санкции важны. Они могут усилить политическое и экономическое давление, предотвратить дальнейшую эскалацию и в итоге способствовать изменению поведения России и ее подхода к Минского процесса «, — отметила Могерини.

Кроме того, представитель Евросоюза отметила, что работа идет не только на дипломатическом уровне, но и в гуманитарной сфере. По ее словам, Евросоюз предоставил 700 млн евро гуманитарной помощи для граждан, проживающих на оккупированных территориях, также запланирован новый транш в размере 24 млн евро для продолжения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *