«Я тот человек, который идет до конца»

31 мая российская деятельница, бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что ей удалось по видеосвязи из кабинета своей матери, члена Совета Федерации России Людмилы Нарусовой, поговорить с заключенным Олегом Сенцов.

«Он выглядит очень плохо, очень похудел, у него впалые щеки, он бледный, но очень уверен в своем решении … Я уговаривала его прекратить голодовку, пыталась привести какие-то аргументы, почему точно не надо таким образом себя истязать. Я говорила, в том числе, что обсуждается возможность обмена, эта тема сейчас активно педалируется, что можно просто провести переговоры и добиться каких-то результатов. На это он стойко сказал: «Меня не интересует обмен, я принял решение, долго его обдумывал. Я тот человек, который идет до конца «… Я его спросила о том, что начали говорить, что у него — цинга и проблемы с зубами. Он сказал: «Да нет, цинги никакой нет. Ну, два зуба выпали, ничего страшного. Остальные крошится «. Он ни на что не жалуется. Я ставила этот вопрос. «Сейчас, — говорит, — условия содержания такие же, как и были. Все как у всех. Условия сложные, но мне это уже не так важно «, — так об общении с Сенцов рассказала Собчак в эфире проекта Радио Свобода с участием Голоса Америки» Настоящее время «.

Также 31 мая появилась информация о том, что голодание начал еще один украинский политзаключенный Александр Кольченко, который на российском судейском проходил по одной из Олегом Сенцов сфабрикованному так называемому делу «крымских террористов». Единственное, чего требует Кольченко, это освобождение Сенцова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *