В поисках «отмазок»

Эксперты уже неоднократно заявляли о том, что от вопроса создания действительно независимого антикоррупционного суда в Украине будет зависеть дальнейшее сотрудничество нашего государства с МВФ. А продолжение этого сотрудничества нужно, ведь до 2021 года Украина должна выплатить 23 млрд USD по внешним долгам.

Помощь западных финансовых доноров потребуется, а сотрудничество с МВФ является своеобразным индикатором для всех. И речь идет не только об одном следующий транш от МВФ, но и о новой программе сотрудничества (нынешняя программа завершается весной 2019-го). А представители нашей власти уже долгое время пытаются убедить общество что МВФ нам не очень то и нужен. На этой неделе глава Нацбанка Украины Яков Смолий заявил, что Украина вновь может занять средства на рынке внешних заимствований, если не будет очередного транша кредита от МВФ. Правда, как передает УНИАН, Смелый пояснил: «Безусловно, внешние привлечения есть в программе правительства. По моему мнению, это несколько более дорогие привлечения, чем были предыдущие. И объемы могут быть ниже, чем заявленные …

Если будет усиливаться инфляционное давление, безусловно, Национальный банк усиливать монетарные инструменты для сдерживания инфляции. Будет вводить определенные ограничения для сдерживания возможного оттока капитала «. И председатель НБУ все же выразил надежду, что Украина выполнит свои обязательства и сотрудничество с МВФ будет продолжена.
Что же, на следующей неделе мы должны увидеть как будет на самом деле. И можно будет надеяться на появление независимого антикоррупционного суда в Украине. Пусть он заработает не раньше лета 2019-го, но чтобы хотя изначально он не был дискредитирован …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *