Украина не может себе позволить

Он отметил, что собственно участие международных экспертов обеспечит нейтральность отбора украинских антикоррупционных судей. И также он выразил надежду, что закон об антикоррупционном суд наш парламент примет до 6 июня. Глава «Венецийкы» отмечал, что «Украина не может себе позволить наделать ошибок, потому что на кон поставлено очень много».

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов во время этой пресс-конференции заявил, что уже на следующей неделе наш парламент таки должен принять закон об антикоррупционном суд. Он также говорил о том, что нардепы должны определиться с тем, какой будет роль международных экспертов в подборе антикоррупционных судей.

Все правильно, окончательное решение принимать парламентарии, вот только «подводные камни» были изначально заложены в президентском законопроекте. И ответственными за то, каким в конечном итоге будет окончательный текст закона, будут нести и парламент, и Президент, как бы в АП ни старались все «перебросить» исключительно на нардепов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *