Спецпроверка кандидатов затянулась

Спецпроверка этих кандидатов затянулась сверх запланированных и предусмотренные законом 20 дней, и наконец на этой неделе спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что все 14 кандидатов эту проверку прошли успешно. Уже известно, что вопрос освобождения нынешних и назначении новых членов ЦИК профильный парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрит в ближайшую среду, 18 апреля. После этого нардепы смогут голосовать в сессионном зале. Однако этот процесс принятия окончательного решения еще может затянуться: парламентские фракции еще должны решить, как отсеять одного лишнего кандидата из всех предложенных Президентом.

Как выбирать новый состав ЦИК?
«По всем 14 кандидатов является положительное заключение по прохождению спецпроверки. Следующие этапы: решение комитета, консультации с фракциями, вынесения вопроса на рассмотрение Верховной Рады … Нужны политические консультации еще до голосования, потому что вакантных мест 13, а кандидатов 14.

И это, конечно, создает интригу вокруг этого вопроса. Я приложу все усилия, чтобы мы смогли согласовать позицию еще до голосования. Если не удастся согласовать, у меня будет один механизм — рейтинговое голосование, а затем постановка на голосование каждого кандидата отдельно «, — заявил Андрей Парубий 12 апреля, информирует телеканал» Прямой «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *